沉默中的爆发与灭亡

最近的H7N9禽流感闹得很凶,网易新闻上早就吵成一片了,各种骂声,各种嘲讽。政府在这件事情上处理得确实不好。

开始关注是在4月5号,网易新闻上一则“5日央视新闻联播未报道H7N9疫情”引起我的注意,随即在专题里反复浏览,才隐隐察觉这个流感又非同一般。

先有钟南山院士“暂时不需要研制疫苗”,后有某官员的“传染性不强,死不了几个人”,某些人还真是乐观开朗,只是截至5号全国各地发现H7N9感染者14例,死亡7例,死亡过半,这些难道是梦吗?

4月5号,晚七点在家里陪家人看新闻联播,H7N9疫情没有报导。

翻开网易新闻,早些天的新闻评论充斥着愤怒与反省;现在再看,更多的是无声的沉默了。

现实究竟是怎样,疫情究竟发展到何种地步,这是我们想知道的,也是我们有权知道的。

今人云:不在沉默中革命,就在沉默中移民吧。

评论(13)

© 几年 | Powered by LOFTER